愛媛新聞 続編取材を受けました

「五明の里 生活博物館」五明の古民家「ふれ愛の舘」について、先日、愛媛新聞から取材を受けましたが、

昨日は再度、続編取材を受けました。今回は「戦時中のお話し」です。

「ふれ愛の舘」は、五明博物展示場という役割と、伝統文化継承という役割を兼ねております。

そこに、地域の方々が気軽に立ち寄り、自由にお茶でも持ち寄っていただけることを目的とした
五明の「憩いの場」です。

今回は、お盆ということもあり、戦時中の遺品など、資料提供いただいておりました、
のもとけいすけさんのお話しを聞きながら、ふれ愛の舘 運営ナビゲーター 逸見幸也さんのお話しを取材していただきました。

写真は、逸見幸也さん

五明の古民家「ふれ愛の舘」多くの方々に気軽に立ち寄っていただけましたら幸いです。